Mie Mie
Lager au pain de mie
Cette lager (bière de fermentation basse) est brassée avec du malt rhônalpin et des entames de pain de mie issues du fournil Belledonne situé à 200m de la Brasserie. En remplaçant 30% du malt par ces entames, nous contribuons ainsi à lutter contre le gaspillage alimentaire en inscrivant la démarche dans un projet d'économie circulaire locale.
Le pain de mie utilisé apporte à cette blonde légère et désaltérante des notes toastées ainsi qu'une touche saline en fin de bouche.
Son totem est le rat des moissons, le plus petit rongeur d’Europe, gourmand de céréales.
Une lager au pain pour les p'tites faims !
Fiche technique:
- Style : International Pale Lager
- Alcool vol. : 4,5%
- Houblon : Houblons français (varies en fonction de la disponibilité)
- Céréales : Malt d'orge local (26, 38 ou 74), entames de pain de mie
- Température de dégustation conseillée: 4 - 7°C
- Robe : dorée, translucide, mousse fine blanche
- Nez : céréales, miel
- Bouche : céréales, miel, légèrement saline
- Accords mets/bières : lapin à la moutarde, guacamole, moules, fromages à pâte pressée cuite
- Les "tips" du brasseur : le palier beta-glucanase à 43°C et de la balle de riz seront vos meilleurs outils